石斛有哪些繁殖方法?

发布者:华南农业大学发布时间:2020-10-17浏览次数:21

  它是一种兰科植物,因为花朵奇美,所以被好多人列为家庭的盆景;它是一种中药药材,因为成分丰富,所以是医学上比较常用的中药药材。同样的,它还是一种保健产品,因为对人体有百利无害的好处,所以被现实生活中人们作为一种礼物赠送他人。它就是石斛,一种普通的植物,对人们来说却有着不普通的益处。因为它的功能很多,所以备受人们喜欢,但是人们对于石斛的种植知识却是很少的,好多人为此对于石斛的种植中的繁殖有很浓厚的兴趣。

  种植石斛要注意的事项有很多,除了温度要暖和的之外,还需要注意的就是石斛的一种施肥,最高注意的就是石斛的繁殖。那么,石斛有哪些繁殖方法?掌握了石斛的繁殖方法毕竟会有意想不到的收获。常见的石斛的繁殖方法有以下这几种,分株繁殖方法,扦插繁殖方法,还有的就是组培繁殖方法。首先第一种分株繁殖方法就是在春季的时候要进行分株,不要让其长的太茂盛,这样对于其成长是不利的。另外的扦插繁殖就是选择未开花而生长充实的假鳞茎,从根际剪下,这样更有利于石斛的正常发育和成长。不同的繁殖方法都有一个共同的效果,那就是促进石斛的正常的成长。

  以上就是常见的几种石斛的繁殖方法,种植石斛过程中千万不可忽视的就是繁殖的一些方法和过程,因为在石斛的成长过程中繁殖起到了很大的作用。


Copyright 2020 华南农业大学生命科学学院 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学生命科学学院学院大楼

管理登录